Габионы

07.09.2020

Прочные металлические каркасы, созданные из стальной, оцинкованной или покрытом полимером, проволоки, соединяемой в сетку называются габионы.

Благодаря тому, что габионы могут иметь самые разнообразные и гибкие конструкции, это позволяет подстраиваться под любую местность. Разные типы грунта, перепады высот, наличие дополнительных сложностей.

Благодаря цинковому покрытию каркас устойчив к коррозии, прекрасно выдерживает агрессивную среду, в том числе с повышенную влажность.

использование габионов

Основными преимуществами габионов являются:

Прочность.
Благодаря переменной разрывной нагрузке сетки, конструкции габионов могут противостоять любому типу нагрузок.

Проницаемость.
Высокая проницаемость габионных конструкций исключает возникновение гидростатических нагрузок. Дренажность и устойчивость делают их идеальными для защиты склонов от эрозии.

Долговечность.
Эффективность конструкций не уменьшается. Со временем происходит уплотнение в пустотах габионов за счет песка, грунта, ила. Начинается рост растительности на их поверхности. Габионы превращаются в дружественные природе строительные блоки.

габионы в ландшафте

Экономичность.
Габионные конструкции более экономичны, чем жесткие или полужесткие. Это достигается за счет того, что они имеют малые эксплуатационные затраты, меньшие объемы на изготовление. А благодаря свой проницаемости не нуждаются в устройстве дренажных систем.

Экологичность.
Эти конструкции не препятствуют росту растительности и сливаются с окружающей средой. Они представляют собой естественные строительные блоки для украшения ландшафта.

габионы в строительстве

Какие бывают габионы

Наиболее распространенное использование конструкций

укрепление откосов габионамиСегодня производители на рынке предлагают самые разнообразные формы габионных конструкций. Что позволяет их использовать практически в любой сфере, как ландшафтно-дизайнерской, так и в строительной при возведении различных конструкций.

Использование небольших коробчатых габионов позволит зонировать участки вокруг таунхаусов. При этом такой забор не будет выглядеть громозко и неуместно за счет дальнейшего прорастания травой и зеленью.

 

ОБРАТНО К СПИСКУ СТАТЕЙ


 

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01