Лечение шумов в квартире

Три вида шума выделяют специалисты, с которыми мы можем сталкиваться в каждодневных условиях в наших квартирах.

Ни для кого ни секрет, что постоянный шум может расшатать любую, даже самую устойчивую нервную систему. Кому понравятся соседи, вечно делающие ремонт, бесконечный топот ног над головой или эмоциональные соседи по лестничной клетке. Кто-то скажет, что можно попытаться поговорить или вызвать соответствующих сотрудников. Можно, но не всегда. Нельзя запретить 3-летнему ребенку над головой бегать в 5 часов вечера. И постоянные выяснения отношения с соседями не самым благоприятным образом скажутся на любой психике. Может стоить самому побеспокоится об акустическом комфорте в своей квартире, тем более если ремонт только предстоит.

Виды шума

К сожалению, от последнего не избавиться просто так, только сменой места жительства на индивидуальный дом и не монолитной конструкции.

«Лечение» ударного шума

«Плавающие» полы или потолки.

  шумоизоляция пола шумоизоляция потолка шумоизолция стен

Полы, это если согласятся ваши соседи сверху. А вот потолки, это уже полностью в вашей власти. Да, это «украдет» до 5 см от высоты потолков. Но возможно, что это маленькая цена за комфортное проживание в квартире.

Что из себя представляет такой потолок.

Это своего рода качели. К потолку крепятся подвесы, а к ним направляющие.

Места, где направляющие могут соприкасаться со стенами проклеиваются уплотнительной лентой, для исключения передачи шума.

В направляющие укладываются акустические плиты из каменной ваты (экологичный, негорючий материал). Плиты должны именно укладываться, а не крепиться к потолку. И ни в коем случае не заламывать, и не мять плиты. Все это приведет к потере звукоизоляционных свойств плит.

Между потолком и плитой должен оставаться зазор, 1-2 см, для повышения изоляционных свойств подвесной конструкции.

Далее крепятся плиты из гипрока.

Как выглядит конструкция «плавающего» пола. На пол укладывается негорючая каменная вата, разработанная специально для такой конструкции. Она выдерживает большие нагрузки, сохраняя форму и гасит шумы. Плиты должны быть аккуратно состыкованы друг с другом, исключая заломы и зазоры.

По периметру комнаты на высоту конструкции «плавающего пола» выкладывается демпферная лента. Это могут быть те же плиты из каменной ваты, нарезанные на полосы шириной 50 мм, или вспененный полиэтилен, разделенный на такие же фрагменты. Эта прослойка не даст стяжке касаться стен, а значит, будет препятствовать передаче звуков.

После этого укладывается полусухую цементно-песчаную или сухую сборную стяжку и финишное покрытие (ламинат, паркет и т.д.).

«Лекарство» от акустического шума

Принцип тот же, что и в первом случае: каркас с ватой и гипрок.

В местах крепления направляющих к стене и прикосновения с боковыми стенами, полом и потолком, наклеивается демпферная лента, для исключения передачи шума. Между профилями враспор ставятся плиты из каменной ваты.

Далее вся эта конструкция закрывается листами гиспокартона.

П.с. Безусловно, это не единственный вариант шумозиоляции в квартирах. Появляются все новые материалы и технологии. Плюс у каждого мастера есть свои секреты и хитрости, которые они используют в своей работе.

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01