Маленькая квартира – не повод расстраиваться

Где хранить пылесос? Куда прятать швабру? Как достать миксер из глубины шкафа, когда он так нужен? Этими вопросами задаются хозяйки даже просторных домов. А что уж говорить о маленьких квартирках!

К счастью, дизайнеры создали множество решений, позволяющих сочетать домашнюю гармонию и эргономичный уют.

Преимущества гардеробной

Наиболее удобной и практичной альтернативой обычному шкафу является гардеробная. Помимо одежды и стандартных мелочей в ней можно хранить и крупные бытовые принадлежности: гладильную доску, пылесос и т.п. Некоторые даже устраивают там мини-прачечные со стиральной и сушильной машинами. Конечно, такая комната для хранения занимает немало место, однако грамотное размещение полок и штанг позволит использовать пространство для потолка.

Как быть, если у вас нет лишних метров?

встроенные шкафы

Минусы: такое решение дороже стандартного шкафа, да и с собой при переезде не заберешь.

Как вписать гардеробную в дизайн квартиры

Для того чтобы громоздкая система хранения не бросалась в глаза ее можно замаскировать, например:

как замаскировать шкаф

Также, довольно популярным вариантом является использование зеркальных дверей. Такое решение позволит визуально увеличить помещение.

Кроме того, гардеробную можно разместить при входе в комнату. Таким образом, она будет не сразу заметна и сделает комнату аккуратнее.

Секреты экономии пространства

Несколько проверенных советов для эффективного использования пространства:

гардеробная для маленькой квартирки

А как быть с кухней

Как сохранить порядок на кухне?  Используйте современные решения  хранения:

кровать с подъемным механизмом

Хранение в ванной

Для экономии места в небольших в ванных комнатах необходимо максимально задействовать свободное пространство. Например, вместо  того, чтобы просто замуровать пространство под ванной, разместите там контейнеры со стиральным порошком и моющими средствами.  Тумба, встроенная под раковину, также поможет спрятать от глаз разные косметические средства, запасы туалетной бумаги, мыльные принадлежности, губки, перчатки и прочее. Для хранения полотенец можно использовать подвесные шкафчики.

эргономика на кухне

Какие еще идем можно использовать?

встроенная мебель в ванне

правильное размещение вещей в доме

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01