Обустройство маленького балкона

06.03.2019

Романтика большого города. Как обустроить маленький балкон и сделать его уютным. Учимся распоряжаться заветными метрами для дела, и для души.

Обустройство маленького балкона. Вариант 2Обустройство маленького балкона. Вариант 5Большинство жителей уходят от организации кладовых на балконах с хранением шин и других крупногабаритных предметов. Хотя и это хранение можно организовать на балконе грамотно и оставить место для отдыха.

Даже есть остекление и утепление невозможно в настоящий момент и наслаждаться балконом можно только в теплое время, то даже здесь место и простор для творчества.

Зеленый уголок

Обустройство маленького балкона. Вариант 1Обустройство маленького балкона. Вариант 3

Весной (если сторона не солнечная) можно вынести комнатные растения из квартиры. Если хотите что-то быстрорастущее, посейте весной однолетники. Готовы к чему-то посерьезнее — сажайте многолетники. Если постараетесь, то за несколько лет есть шанс основательно утопить балкон в зелени.

Используйте многоэтажные подставки или сделайте в торце балкона полки.

На перила можно подвесить кадки. 

Для вьюнов, как в настоящем саду, поставить перголы и шпалеры или просто подвесить веревки. Или организуйте сад из паллет.

Искусственный газон. Простое и эффектное решение — закрыть покрытие открытого балкона рулонным искусственным газоном. Такое выносливое покрытие легко выдержит натиск агрессивных солнечных лучей.

Правильная мебель

Обустройство маленького балкона. Вариант 4Обустройство маленького балкона. Вариант 9

Чтобы превратить балкон в место отдыха на свежем воздухе, не так много и надо: достаточно удобного сидения и столика. Поскольку все, оставленное на открытом городском балконе, очень быстро пачкается, не стоит выносить сюда мягкие кресла и все, что тяжело очистить. Используйте мебель, предназначенная для сада.

Нет дыма без огня

На открытом балконе хочется установить мангал и что-нибудь пожарить. Но не стоит этого делать. С улицы это будет выглядеть как задымление и вызовут пожарных. Которые по приезду попросят заплатить приличный штраф. Приобретите электрогриль. На нем можно готовить где угодно.

Если у вас балкон застеклен и утеплен, или вы планируете этим заняться, то здесь вариантов  еще больше.

Объединение комнаты с лоджией

Обустройство маленького балкона. Вариант 7Обустройство маленького балкона. Вариант 8

Лоджии значительно проще застеклить и утеплить, чем балкон. Демонтаж оконного проема и дверей. Подоконник можно использовать как рабочее место, или столешницу для чаепития.

Рабочее место круглый год

Зона отдыха

Любителям вечернего отдыха

Барная стойка, высокие стулья. Если у вас остекление в пол, то также достаточно подобрать соответствующую мебель и можно наслаждаться вечерним городом.

Для застекленного балкона или лоджии практически нет ограничений. Здесь можно организовать практически все: есть, спать, работать и отдыхать.

ОБРАТНО К СПИСКУ СТАТЕЙ


Генеральный план расположения таунхаусов и земельных участков в жилом комплексе.

В стоимость домовладения включены:

Подробную информацию можно получить в отделе продаж: +7 981-163-02-01.

 

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01