Преимущества локальных очистных сооружений Flotenk Biopurit

08.05.2020

Самые важные характеристики, влияющие на комфорт эксплуатации, надежность и долговечность:

Характеристики корпуса

В качестве материала для корпуса ОС BioPurit от компании производителя FloTenk используется стеклопластик. Главное достоинство этого материала заключается в прочности, которая в несколько раз превосходит полипропилен.

Форма выбрана производителем не случайно, поскольку такие цилиндрические изделия выдерживают значительные механические нагрузки. В особенности это касается давления грунта, которое по естественным причинам изменяется дважды в год (зимой и весной). В классических вариантах корпус очистных станций выполнен из листов полипропилена (PP), склеенных между собой, которые справляются с подобными нагрузками сравнительно хуже.

Залповый сброс сточных вод

В первичную камеру стандартной очистной станции залповый сброс воды допустим до трехсот пятидесяти литров. В моделях BioPurit от FloTenk размер камеры составляет от 800 до 1500 литров (на заказ возможно создание оригинальных моделей с баками больших объемов). Далее вода очищается и уходит в следующие отсеки. Чтобы биостанция служила исправно и долго, необходимо не только следить за пропускной способностью труб и их техническим состоянием, но также дважды в год проверять все соединения и трубы, а также один раз в год откачивать осадок.

Микрофлора в септиках

Микрофлора находится во второй камере BioPurit на специальной загрузке, чтобы поток не уносил ее из биологического реактора. Для традиционных стадий применяется активный ил либо бактерии добавляются в общий резервуар.

Засорение из-за посторонних предметов в системе (салфетки и гигиенические средства)

В биостанциях BioPurit размер перепускных диаметров увеличен до 10 сантиметров в сравнении со стандартными моделями, что снижает риск засорения. Использование шлангов малого диаметра повышает риск засорения системы.

Чувствительность корпуса к химическому составу сточных вод

Корпусы моделей BioPurit от FloTenk отличаются химической устойчивостью к изменению состава стоков. Такая субстанция, как свободный активный ил, отличается менее низкой эффективностью по сравнению с закрепленной микрофлорой. Большие количества моющих средств отрицательно влияют на длительность эксплуатационного срока традиционных очистных станций. Железо, содержащееся в воде в больших количествах, также является дополнительным испытанием для любой биостанции.

Сроки откачки

Объем камер для отстаивания стоков имеет большое значение. В моделях, которые имеют увеличенный объем камер-отстойников, допускается полноценная эксплуатация изделия без откачки органических отложений сроком до двух лет (при условии, что пользователи не будут спускать салфетки и гигиенические средства). Стандартные модели требуют осуществлять процедуру откачки несколько раз в месяц. На финальном этапе станция вырабатывает очищенную воду.

Шкаф управления

Данное устройство вмонтировано в поверхность изделий BioPurit, произведенных компанией FloTenk. Такое решение препятствует затоплению. В качестве оригинального решения возможно создание выносного шкафа, который можно монтировать в наиболее подходящем помещении дома. В моделях, сконструированных традиционным методом, как правило, блок управления устанавливается внутри биостанции.

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01