Ремонт от застройщика

05.04.2021

При покупке недвижимости, неважно какой, загородного дома или квартиры, мы задаемся вопросом, а есть ли там отделка, будет ли она включена в стоимость и нужна ли она мне в том виде, который предлагает застройщик.

Попробуем разобраться в видах ремонта, в чем его преимущества и какие могут быть минусы при покупке недвижимости уже с проведенными отделочными работами.

Какие виды ремонта существуют

Жилье без ремонта

Здесь все просто. Вы покупаете «коробку» с входной дверью и установленными стеклопакетами. Коммуникации заведены в дом до точки разводки. Внутренние перегородки могут быть, а могут и отсутствовать как явления. Входная дверь в ряде случаев может быть в бюджетном исполнении или вовсе «картонной». Последнее присутствует на совсем недорогих объектах.

Казалось бы, какие здесь могут плюсы. Но на поверку их больше, чем кажется.

Минуса в домах без ремонта два. Вам нужно будет найти надежную компанию по отделке. Ну и какое-то время вы не сможете жить в этом доме.

Черновая отделка

В ряде случаев, дома с таким видом отделки подразумевают возведенные внутренние перегородки, проложенный кабель в стенах и выведенный для дальнейшего монтажа в розетку или выключатель. Разводка водоснабжения и установленные радиаторы.

Преимущества домов с черновой отделкой. Часть работ уже сделана.

Недостатки черновой отделки жилья. Вы не избежите поиска подрядной организации и так же не сможете жить в этом доме.

Моменты требующие проверки. Устроит ли вас как разграничено внутреннее пространство? Обеспечат ли установленные радиаторы ваш уровень комфортного проживания? Хватит ли вам выведенной электропроводки для выключателей и розеток? И не будут ли они закрываться мебелью, которую вы планировали поставить вдоль этой стены.

Дом без отделки или с черновой отделкой подойдет вам, если вы имеете возможность жить где-то еще на время ремонта и хотите обустроить жилье под индивидуальные особенности вашего комфорта.

Отделка white box или предчистовая

Что входит в предчистовую отделку?Этот вид отделки предполагает, что вся грязная работа уже сделана. Все коммуникации проложены. Стяжка на полу залита, стены и потолок выровнены. Вам необходимо будет поклеить обои, уложить напольное покрытие, установить сантехнику и можно завозить мебель.

Преимущества предчистовой отделки очевидны. Грязных работ нет. Сроки отделки жилья до момента, когда можно завозить мебель минимальны. Вы избавлены от задач с поиском отделочников и хлопот по контролю выполнения ими работ.

Недостатки предчистовой отделки тем не менее существуют. Такие виды работ ведутся по усредненным проектам, они не ориентированы под особенности комфорта жизни вашей семьи. Например, рабочая часть на кухне, которая должна быть закрыта от зоны гостиной или большая кладовая между кухней и прихожей. И хватит ли вам розеток, ведь никто не учитывал, что ваше хобби шитье и у вас большая рабочая площадь, которая требует несколько розеток.

Вы не можете быть на 100% уверены в качестве выполнения скрытых работ (заливка теплого пола, гидроизоляция в ванне на втором этаже). И безусловно, такие дома будут дороже.

Если вы ограничены в средствах, но не боитесь спартанских условий, то можно присмотреть такое жилье. Будете жить и делать ремонт. Правда и он может затянутся.

Ремонт «под ключ»

В дом с ремонтом «под ключ» вы можете сразу заносить мебель, бытовую технику, вешать шторы, люстры и перевозить свои личные вещи.

Да, этот дом обойдется вам дороже. Но, например, когда вы используете заемные средства и, возможно, ограничены размером первоначального взноса, то общие затраты на ремонт уже включены в кредит.И пользоваться этим домом, вы сможете сразу, особенно это важно, если это ваше единственное жилье, а жить в съемной квартире на время ремонта выйдет дорого. Да и переезды со всем своим имуществом сомнительное удовольствие.

Одним словом, плюсы такого жилья очевидны. Вы ничего и никого не ждете. Вы сразу же начинаете жить в таком доме и наслаждаться бытом…

Или все-таки что-то может подпортить впечатление или заставит вас пожалеть о покупке?

Увы, этого исключать нельзя. С чем вы можете столкнуться при покупке такой недвижимости? Быт, спроектированный по усредненным показателям, не может обеспечить ваш уровень комфорта и со временем вы начнете мучительно продумывать как вам обыграть лишнюю нишу между кухней и гостиной, которая копит пыль и мешает вам ходить. Пространство под лестницей, примыкающей к санузлу никак не задействовано и стиральная машина, мешающая в гостевом санузле туда так и просится.

Но если вас устраивает ремонт от застройщика, и вы не хотите жить в пыли, то безусловно отделка «под ключ» – ваш вариант.

Стоимость ремонта от застройщика

В первую очередь зависит от самого ремонта. Самим дорогим будет ремонт «под ключ». Отчасти стоимость оптимизируется за счет того, что застройщик закупает материалы в больших объемах и стоимость одной единицы обходится дешевле, чем если бы вы покупали самостоятельно. Но это относится только к многоквартирным домам.

Дома, чаще всего, это не такой массовый продукт. Ремонт под ключ в них предлагают реже и стоимость материалов здесь уже выше, чем для строителей многоквартирников.

При поверхностном рассмотрении, можно, и в том, и в другом случае сказать, что ремонт от застройщика будет дешевле. Но никто не учитывает затраты на доделки и переделки при устройстве комфортного быта.

И что в итоге выйдет дешевле – ответить трудно. Во-первых, чаще всего покупатели не ведут учет своих затрат. Во-вторых, не будет для сравнения двух идентичных объектов недвижимости в котором один и тот же человек сделал ремонт сам, а в другом дорабатывал под себя купленный дом с ремонтом «под ключ» от застройщика.

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01