Сколько стоит ремонт дома

Отвечу вопросом «Сколько стоит автомобиль?»

Мы все езим на машинах и смело можно провести аналогию. Какой кузов? Бренд? Год? Двигатель? Коробка? Комплектация? Состояние? Но самое главное, от чего мы все отталкиваемся — это имеющийся бюджет и приоритеты, которые мы ставим перед собой при покупке. Мы исходим от наших потребностей: семья 4 человека и собака, мы часто ездим на дачу. Или — перемещаться по городу 1-2 людям.

Дома в Ломоносовской усадьбе

С ремонтом дома тоже самое. Есть основополагающие вещи, которые нельзя задвигать. Есть, действительно что-то что можно отложить.

Самое главное в ремонте таунхауса задать себе первые вопросы:

Ответив на эти вопросы, можно «обрисовать» жилое пространство для комфортного проживания всей семьи, учтя интересы каждого члена семьи, в том числе и питомцев (как минимум собаку после улицу иногда нужно мыть). Количество жилых комнат, кабинетов, подсобных помещений, гардеробных, санузлов.

Далее, мы начинаем представлять что и где должно располагаться, чтобы обеспечить все необходимые «углы» лампочками, выключателями, розетками, батареями, сливами.

стоимость ремонта отделка дома

Следующий этап, это осознание того, какую отделку хочется, желательно в 2-3 вариантах исполнения, как раз для возможности, где-то «подправить» бюджет».

И только после этого можно начинать считать расходы на ремонт.

Пожалуй, это одни из основных моментов, которые нужно продумать (лучше 10 раз), посоветоваться (и просто держать в голове, не нужно судорожно перекраивать свой замысел), заложить и реализовать сразу.

Потому как, все остальное — это укладка ламината, обои, мебель — вещи, пусть и не дешевые, но безболезненно реализуемые. А вот проложить штробу или перенести санузел — это подобно «цунами».

Не все могут заранее спрогнозировать и распланировать свое жилое пространство, тут на помощь могут прийти дизайнеры. Да, они тоже попросят какую-то сумму за свои услуги. Но, наверное, стоит обратиться к ним до того, как станете завозить стройматериалы. Вполне вероятно, что их услуги окупятся уже на этапе ремонта, позволив вам избежать ненужных затрат. И в процессе эксплуатации вашего дома, позволят оценить рационально использованный каждый квадратный сантиметр дома.

«Полет вашей дизайнерской идеи» (даже на этапе «хотелок»), все вышеперечисленные моменты, материалы — это все складывается в стоимость ремонта дома. Поэтому ответить с ходу, сколько стоит ремонт, довольно сложно.

ОБРАТНО К СПИСКУ СТАТЕЙ


 

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01