Таунхаусы комфорт-класса

03.08.2021
Таунхаусы комфорт-класса

Разговоры про классовость недвижимости слышим часто. Но все-таки, что отличает эконом от бизнеса, а комфорт-класс от всех остальных.

Для начала давайте разберемся, какие критерии разделяют жилье по классам.

Локация или местоположение

Расположение относительно ключевых магистралей. При первом рассуждении можно сказать, чем ближе, тем лучше, но. Наличие рядом ключевых магистралей позволяет быстрее добраться до жилого комплекса, но служит транзитом для других водителей, в том числе большегрузов, а следовательно наличие выхлопных газов и шума будут обеспечены.

Близость социальных, культурно-досуговых и физкультурно-оздоровительных объектов.

Предпочтительнее, чтобы жилой комплекс находился рядом с непроездной дорогой, но в непосредственной близости от районных городов.

Справочно. Эконом – редко может похвастаться удачным расположением. Комфорта – как повезет, но встречаются поселки с удачным расположением в непосредственной близости рядом с социальными объектами.

Этажность и плотность застройки

Размеры земельных участков, прилегающих к дому. Размер участка с газоном позволит не только расставить цветочные кадки, но и разместить мебель для летнего отдыха.

Ширина проезжей части и тротуаров. Если в поселке, пусть даже небольшом ширина проезжей части позволит без проблем разъезжаться встречным автомобилям, без заезда в карманы или на тротуар, это существенный плюс.

Справочно. Эконом – высокая плотность. Комфорт – низкая плотность. Большие придомовые участки, широкие дороги и дорожки для пешеходов

Строительные и отделочные материалы

Материалы основных стен, перекрытий и отделочных материалов складываются в общую стоимость дома. И чем качественнее использовались материалы, тем дешевле в будущем будет эксплуатация дома.

Например, межэтажные перекрытия могут быть как монолитной плитой, так и деревянными балками. Последнее дешевле в строительстве, но в последствии жильцы «услышат» итог многолетней эксплуатации в шагах над головой.

Справочно. В экономе – часто встречаются деревянные перекрытия первого этажа и недорогие входные двери. Комфорт-жилье – монолитные перекрытия первого и второго этаже.

Внутренняя отделка и ее вариации

Отделка всегда включается в стоимость дома. И чем проще коробка перед сдачей, тем дешевле стоимость квадратного метра. Это позволит сэкономить на первоначальном этапе покупки, но в будущем потребует средств на отделку.

Справочно. Варианты с черновой или предчистовой отделками могут присутствовать за дополнительную плату.

Прилегающая территория и ее благоустройство

Дороги, подводящие к дому, могут быть отсыпаны гравием, а могут быть уже заасфальтированы.

Благоустройство участка вокруг дома – брусчатка для парковки автомобиля, выровненный газон за домом

Наличие парков, скверов и водных объектов в пешей доступности.

Справочно. В эконом-классе поселковые дорогие чаще всего отсыпаны крошкой. Придомовые – никак не благоустраиваются. В жилье комфорт-класса – уже построены асфальтовые дороги и тротуары для пешеходов. Участок перед домом выложен плиткой.

Все эти пункты, также входят в стоимость жилья, так как изначально застройщик за покупку земельного участка заплатил больше при прочих равных.

Отсутствие всех этих пунктов снижает стоимость дома, но в будущем может потребовать больших усилий для восстановления дорожного покрытия, например после того как все собственники построят свои дома и после нескольких зимних периодов эксплуатации.

Набор, входящий в стоимость домовладения

Земельный участок может не переходить в собственность будущего владельца совсем, если покупается таунхаус в статусе «квартира».

Свое парковочное место. Этот «плюсик» не всегда является дополнением к дому.

Коммуникации. Чем полнее список, тем больше застройщик на этапе проектирования вложил средств в строительство всех трубопроводов для подведения их к дому.

Характеристики жилья

Площадь дома. Чем она больше, тем дороже на рынке объект, это является своеобразным фильтром для покупателей с невысокой платежеспособностью.

Высота потолков напрямую влияет на расход материалов и рабочей силы на строительство дома.

Инсоляция помещений или количество и размеры окон.

Размеры и конфигурации комнат. Идеальный вариант – это прямоугольные помещения. В недорогих домах «коробки» имеют вытянутую прямоугольную конфигурацию, что усложняет размещение жилых помещений и дальнейшую расстановку в них мебели.

Количество санузлов. Наличие санузла на втором этаже – неоспоримый плюс, но связанный с расходами на прокладку труб.

Комплекс услуг, предлагаемых жилым комплексом

Спортивные и детские площадки.Оборудованные парковки для автомобилей.Огороженная территория.Собственная управляющая компания, в штате которой устроены рабочие различного профиля: сантехники, электрики, садовники и т.д.

Все это безусловно является большим плюсом и их наличие привлекает больше потенциальных жильцов. Но и накладывает вес на стоимость квадратного метра.

Наличие видовых характеристики «фишек»

Открывающий вид на дворцово-парковый ансамбль или морское побережье с лайнерами. Расположение в непосредственной близости с парком.

Резюме

Есть вещи, входящими в обязательный «минимальный» набор. Например, такие как отсыпанные грунтом дороги, водопровод и электричество. В эконом-поселках иногда встречаются построенные детские площадки. Часто, там строят небольшие двухэтажные дома, до 90 кв.м. с недорогими дверьми и без благоустройства придомовой территории.

Поселки, предлагающие просторные дома более 90 кв.м. с построенными дорогами, всем набором коммуникаций, заведенных в дом, расположенные в удалении от магистралей, но при этом имеющие асфальтовые подъезды, построенные широкие дороги и благоустроенные участки, могут смело называть себя «комфортом».

Расположение комплекса

                   

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 95.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.905466,
29.704969

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01