Растения для дорожек

Растения для дорожек.

Любой загородный дом имеет участки земли, которые очень активно вытаптываются или «закатываются в бетон»: дорожки, парковки для машин, зоны отдыха. Экономя время или средства на этапе ремонта и строительства, жильцы часто не задумываются о том, что однажды это надоест. Ведь прелесть загородного дома – как раз и заключается в зелени вокруг.

 

трава для дорожек сада и зон отдыхатрава для дорожек сада и зон отдыхатрава для дорожек сада и зон отдыхатрава для дорожек сада и зон отдыхатрава для дорожек сада и зон отдыха
трава для дорожек сада и зон отдыхатрава для дорожек сада и зон отдыхатрава для дорожек сада и зон отдыхатрава для дорожек сада и зон отдыхатрава для газонов парковок стоянок  зон отдыха

Безусловно из практических целей, дорожки и особые «бетонные зоны» нужны.

Что же, отказаться от дорожек? Совсем нет, есть решение! Оставляем дорожки, площадки под машину и зону отдыха, но с небольшими правками — Добавим между плитками зелень!

Но, далеко не любая зелень выдержит такое «хамское» к себе отношение!

Во всех этих уголках нужны растения устойчивые к «укатыванию», способные к быстрому восстановлению. Но также, выносливые к природным неблагоприятным условиям и бедности почвы. Последняя ею станет через пару лет, в силу условий эксплуатации.

Решения:

Живучка ползучая, грыжник гладкий, вербейник монетчатый, чистец шерстисты, котула шероховатая, барвинок малый, тимьян ползучий, мазус ползучий, лядвенец рогатый.

Универсальный вариант — мох и газонная смесь для экопарковок

По мхам ходить можно, но все-таки интенсивное вытаптывание они способны выдерживать только при выполнении ряда условия. От легких и песчаных почв, отсутствия затенения – мох потеряет свой пушистый вид. «Породистый» мох можно приобрести в питомнике, дикорастущий — выкопать в лесу самостоятельно.

Обратная сторона этих сильных жильцов

Это их исключительная агрессивность и способность заполнять пространства, укореняясь побегами.

Поэтому некоторых представителей, со временем, можно обнаружить совсем в неожиданных местах. Но разве это повод расстраиваться? И потом, существуют решения для уменьшения экспансии таких растений. 

ОБРАТНО К СПИСКУ СТАТЕЙ


Генеральный план расположения таунхаусов и земельных участков в жилом комплексе.

В стоимость домовладения включены:

Подробную информацию можно получить в отделе продаж: +7 981-163-02-01.

 

Расположение комплекса

Жилой комплекс «Ломоносовская усадьба» расположен внутри КАД в 10 км от г. Ломоносов, по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Верхние Венки, ул. Мельничная, д. 1.

Как добраться?
Координаты ЖК

59.906761, 29.699401

Контактный телефон

+7 (981) 163-02-01